samedi 6 août 2016

Grosse brioche façon pain au lait aux raisins secs (Big brioche with dried grapes)


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Une bonne grosse brioche pour le petit-déjeuner ou le goûter avec des raisins blonds. Tout ce que j'aime, à faire au robot ou à la machine à pain.



Temps de préparation : 1 h 50 environ.

Temps de cuisson : 12 à 15 mn suivant la dorure que vous souhaitez et surtout suivant la taille.

Ingrédients :

- 50 cl de lait.
- 100 g de beurre fondu.
- 750 g de farine fluide.
- 4 cuillères à soupe de sucre.
- 2 cuillères à café de sel fin.
- 2 sachets de levure de boulanger sèche.
- 1 œuf battu pour la dorure.
- 250 g de raisins secs (j'ai pris des raisins blonds).

Dans le bol du robot Magimix ou dans la machine à pain mettez les ingrédients dans l'ordre.

Si vous utilisez une machine à pain, mélangez et programmez la machine sur "pâte".

Au robot, pétrissez, mettez à lever environ 1 heure, puis pétrissez de nouveau et laissez lever encore 40 mn. 

Ajoutez les raisins secs et Mélangez.

Façonnez 3 grosses boules. Déposez-les dans un moule à cake bien beurré, laissez pousser encore 20 mn.

Préchauffez le four à 195°C. Si comme moi vous disposez d'un four vapeur (Electrolux), programmez sur pain (vapeur) à 195°C après avoir rempli le réservoir d'eau.

A l'aide d'un pinceau à pâtisserie badigeonnez la brioche d’œuf battu.

Enfournez entre 15 et 20 mn.

Pour ma part j'utilise le programme PAIN (vapeur) de mon four Electrolux. Si vous n'avez pas de four vapeur vous pouvez mettre une plaque à pâtisserie dans le fond de votre four et ajoutez 8 cl d'eau au moment d'enfourner.

Laissez refroidir sur une grille.






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